handmade gallery


by crochet_arin

カテゴリ:etc.( 3 )

ピン

e0254802_17211878.jpg

土台は、ブローチピン
雪の結晶モチーフのビーズドイリー
漂白した羽根マラボー
ミンクボンボン 黒
ヨーロピアンフラワー
チェコ・パールガラス
[PR]
by crochet_arin | 2011-11-15 17:23 | etc.

納品予定。。。

明日、産婦人科検診の予定です。。。
その後、ランチタイム時間を避けたタイミングで、委託先repos*さんへ体調が良かったら納品へ行く予定です。

e0254802_16143821.jpg


補充納品&作品入替を予定しています。
どの作品を納品するかは、当日決めたいと思います。。。



ステキな雑貨や作家さんのハンドメイド作品たちがお出迎えをしてくれます。
そして、カフェでホッと一息。。。
そんな癒し空間。
ぜひ、足を運んでみて下さい(*^_^*)


zakka+cafe repos* さんのblogは
こちら → ☆彡
[PR]
by crochet_arin | 2011-11-11 16:23 | etc.

作品の素材

❀編物糸は、お世話になっている問屋さんや手芸屋さんで購入しています。

❀ドイリーは、凹凸の風合いを損ないたくない為、あえてアイロンかけはしていません。

❀ビーズを編みこむ際、強度を重視し、ある程度の太さのある糸で編んでいます。

❀アクセサリーのパーツですが、なるべく強度のある大きめ・太めの丸カンを使用し、すでに連結されたアジャスターなどを使用して、極力破損に気を付けておりますが、どうしてもデザイン上、小さい丸カンを使うこともあります。
ハンドメイド作品と、ご理解をお願いいたします。

❀羊毛フェルトは、市販のものと、以前に講習の先生から少量ずつ分けていただいた非売色の羊毛を使用しています。
[PR]
by crochet_arin | 2011-10-17 23:39 | etc.